当前位置:新闻首页  寻乌双坪大力发展百香果产业

寻乌双坪大力发展百香果产业-女尸体图片

2020年06月07日 10:31:51 来源:寻乌双坪大力发展百香果产业 编辑:安禄山与杨贵妃

寻乌双坪大力发展百香果产业

“去年我家种植的280多株百香果产量高,卖得也不错,收入3万多块。今年,我要加强管理,争取有更好的收成。”日前,寻乌县文峰乡双坪村脱贫户王万芳喜笑颜开地说。

双坪是省定“十三五”深度贫困村,经过县乡村干部的竭力帮扶,2017年实现整村脱贫。为巩固脱贫成果,防止出现返贫现象,扶贫干部坚持“脱贫不脱帮扶”的原则,把发展产业作为巩固提升脱贫成果的关键,选准适宜地方种植的百香果为主导产业,从福建引进“台农一号”优良品种,全村种植百香果285.7亩,组建了坪山果业合作社,入社社员达159人,其中包括61户贫困户。扶贫工作队队长潘昌坚利用自身果业方面的技术优势,每天坚持到果园给农户进行面对面、手把手地技术指导。去年,村里还请来县乡果技员举办百香果种植管理技术培训班4次,大大提高了农户种植技术水平。不少贫困户通过技术培训,学会了微商销售、网上直播。去年吃到了种植百香果甜头的双坪村人,今年种植百香果的热情更加高涨。

寻乌双坪大力发展百香果产业

原标题:寻乌双坪大力发展百香果产业

友情链接: